最新の発言18件 (全18件)
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私も同感です。
こんにちは、
「ナンの生地」=「ナン HB」で検索、
生地はホームベーカリーにおまかせ、
フライパン、魚焼きグリルで、簡単に焼けます。
生地を切って上下にひっぱるだけで まさにあの形です。
焼き具合もふっくら、ビックリ、おいしくできましたよ。
スーパーで買える、3~4枚入りの市販のナンより
ずっと安上がりですし、味も本格派。
ピザ生地も狙っています。生地からピザを作る!
まだ作れていませんが、
「長野名産おやき」=「HB おやき」で検索すると、
甘系~本場のおやきまで たくさんありますよ。
カボチャ煮、ひじき煮、切干大根煮、肉じゃが、きのこづくし煮、
あんこ、大学芋、スイートポテト、焼き芋、りんご煮、
そば粉、全粒粉、米粉、味の変化球、少し足して栄養抜群。
参考になれば、ぜひ。 -
すごいですね!!
ナンやピザ、おやきまでできるんですか!?すごいですね!さっそく調べてみます。丁寧な説明ありがとうございます!!
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ケーキコースがあれば?
度々、失礼いたします。
おまかせで、
バターケーキ、レモンケーキが作れます。
マドレーヌよりあっさり系、でも似た感じです。
無塩バターを110gも使うので
高カロリー、お得感は減りますが。
お試しに、説明書のケーキレシピの半分の量で作ってみました。
いかにもバターケーキ!独特の風味が苦手なので、
自己流で、無塩バターを3分の1に控えて
家にあった、くるみオイル、グレープシードオイルも少々。
ラム酒が無いので、残っていた梅酒で代用。
混ぜてる時からいい香り。
梅酒でも正解、しっとり、おいしく出来ました。
他に、
チョコチップ、マーブル模様、ココアパウダー、
ジャム、マーマレード、レモン汁、レモンの皮、
黒糖、ハチミツ、メープルシロップ、ナッツ類、
かぼちゃ、さつまいも、バナナ、リンゴ、米粉入り、
抹茶、甘納豆、あんこ、製菓用ココナッツ繊維、
味、食材の組み合わせは無限大ですね。
チョコバナナケーキとかも
おいしそう。
あんパン様のお使いの機種、メーカー名、
作れる機能を書き加えると、
皆さんがピンポイントでアドバイスがしやすいかも、
理科の実験気分で、
お互いにモトを取りましょう(笑) -
Panasonicです!
私のはPanasonicです!
ケーキコースありました!!バナナチョコいいアイディアですね♡やってみます♪ -
楽しくて仕方がない(#^.^#)
本当に使うかな?と悩んで、悩んで、6千円ぐらいのホームベーカリーを購入。餅ばかりつくってました(ーー;)が、食パンにじゃがいもを潰していれると、もっちりパンになることを発見(^-^)/とたんに開眼(^O^☆♪一次発酵まで、HBでして、惣菜パンを楽しんでます。炊飯器より使ってますよ。お勧めはレシピID:418466のパン生地にレシピID:720046
のリンゴパン。ほんと、楽しー\(//∇//)\ -
初耳!!
じゃがいも入れるともっちりになるんですか?!初耳です!!私もやってみたいんですが、その場合どのようにして入れるんでしょうか??
この惣菜パンのレシピもやってみます 色々アレンジできて楽しそう(♡ ´ ▽ ` ♡) -
餃子の皮
餃子の皮やトルティーヤ、うどんetc.
捏ね作業はおまかせ、できます。 -
私も、作ってるんよ。
ナンや、ピザの生地は、凄く好評です。でも 気が向かないと、作らないけど♪
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♪
シュークリームの生地とかも作れるよ(・∀・)
大福の生地とか♪ -
シュークリーム?
安いHBを買って三ヶ月、色々試してて、楽しいです。
パン、ケーキ、ジャム、お餅と、どれも簡単で美味しくできました。
肉まんも試しましたが、包むのと二次発酵が大変で…
二度目にはトライできていません^^;)味はよかったんですが…
そして、シュークリーム生地?
どうやるんですか?
もしや、そういうコースのあるHBなんでしょうか…
うちのにはありません…
シュー皮は自力で何回作ってもうまく膨らまず、
諦めているので、HBでできるなら試してみたいです! -
ジャムはいかがですか?
メーカーにもよると思いますが、ジャムコースがあると思います。
お任せなので簡単だと思いますよ~。
旬の果物などで作ってみては如何でしょう?^^
私のものはツインバードですが、材料を入れてコースボタンを押すだけです。 -
フル稼働(笑)
うちもよくホームベーカリーを使ってます(・∀・)
最初の頃は、ホームベーカリーに任せっきりの食パンばかりでしたが、最近は生地コースで総菜パンや角食パン型に入れて焼いたりしてます!
お正月には、はじめまして餅コースでお餅を作りましたが、柔らかくてメチャクチャ美味しかったです☆うどんも作りましたが、こちらもコシがあってなかなかでしたよ!(^^)!
ケ一キはまだ試した事がないので、チャレンジしてみたいです☆
パンレシピは、クックパッドにお世話になってますm(_ _)mみなさんのレシピをたくさん使わせていただいてます☆ -
半斤のパンも作れます!
こんにちは、
説明書にはダメとか、HB付属のレシピも書いていませんね。
大人2人でパン1斤は多いです。(切って冷凍するのにも限度あり)
入れる材料を0,8斤分~半斤に減らして作っています。
ずんぐりと小さくて可愛いですよ。
好奇心、オリジナル、実験的、お試しの具材でも作りやすい。
◆半斤パンなら 材料を半量にするだけです。
バター・油脂類はお好みですが、やや多めがいいかも?
クックパッドで「半斤 HB」で検索すると
レシピがたくさん見られます。
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えっ?!!!
餃子の皮、うどん、シュークリーム、大福、ジャムまで〜?!!すごいですネ!!!食パンの他にこんな使い道まであるんだ!!と毎回驚きます!!
教えていただき嬉しいです!ありがとうございます♡♡ -
餅コースが有れば、ぜひ!
我が家では、2年ほど前のパナソニを使っていますが
こんな簡単に、搗きたての餅が食べれるとは思いませんでした。
普通は餅搗き機でも、餅米を一晩水に浸しておきますが、
HBの餅コースは、食べたくなったら全行程を入れても2時間弱で搗きあがります。
コツと言うかポイントは、レシピより水の量を少なくすることです。
だいたい、米にもよりますが10~15%控えます。
レシピどうりだとベタベタして、取り粉を使わないと扱いづらい餅になりますが
水の量を少なくすると、取り粉要らずで、手に水を少々付けるだけで簡単に扱え
後々硬くなった餅を焼いたときに、しっかりした餅になります。
我が家では、プレーンはもちろん、黒豆、青のり、黒ゴマ、桜エビと楽しんでいます。
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お菓子はどうですか?
チーズケーキ、混ぜてやくだけで本格的にできますよ☆月1ペースで作ってます。4月時点でHBケーキNO1です。是非試してみて下さい。たくやなおや☆ で検索してみて下さい。取り出す時注意と冷蔵庫保管で次の日が最高に美味です。
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ヨーグルト
象印のHBですが、ヨーグルトも作れますか?
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ティファールです
私はフランスパンが好きなのでこれを買いました。
バゲットも出来ますし、パン生地だけも作れますので、ピザ生地も出来ます。パウンドケーキも出来ます。後は各種材料を工夫すれば、クルミパン、レーズンパンなども出来ます。オニオンパンもおいしいです。ただ、フランスの物なので、お持ちは出来ません。
スパゲッティなど麺類の生地つくりは出来ます。
