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スタッキング鍋など
4人家族です。
中華なべ(30cm)
フライパン大(28cm)
フライパン小(20cm)
圧力鍋4.5L(炊飯用)
スタッキング鍋 大(24cm?)
スタッキング鍋 中(20cm)
スタッキング鍋 小(16cm)
同じような感じですね!
フライパンはコンロの丈夫にぶら下げて収納、鍋類はコンロの奥に置いて
収納(左に圧力鍋、右にスタッキング鍋)です。
これで不足と思ったことはありません~。 -
子供3人・・・5人家族
28フライパン1個
18片手鍋1個
圧力鍋1個
以上 -
使うものは限られますが。
巨大なタライのようなもの、古い土鍋(IH不可)、
一人用の湯豆腐鍋(アルミ)も使わないけどあります(^_^;)
一番使うのは20年来の相棒である1L目盛がついた片手鍋、
取っ手が取れる某シリーズの初期の生き残りのミルクパン、
そして昨年導入したトマト鍋用焦げ付かない鍋、
シチュー用の深鍋(圧力鍋と兼用)の計4つ。
フライパンは28センチの中華鍋型1つ、
浅型1つと卵焼器の計3つ。
結構家で宴会するので、比較的大型の物が多いです。
大は小を兼ねる…が通用しなかった卵焼器だけは標準サイズです(笑) -
大きな鍋って滅多に使いませんよね
幼稚園児3人、大人2人の5人家族です。
①味噌汁…18cm鍋
②煮物…20cm鍋
③メイン…26cm浅型フライパン
④お弁当、玉子焼き…16cm浅型フライパン
⑤あと一品、下茹で…20cm深型フライパン
⑥シチュー、カレー…22cm鍋
5人だとメインは肉も餃子も2回に分けて
焼かないといけないのですが(*_*)
この他にやかん
おでん用や鍋用のでか鍋があり
これは冬しか使用しないし
かさばるのでいらなかったなと…
パスタは20cmと22cm鍋、26cmフライパンから2つを使って茹でています。
我が家は1度にたくさん作る家ではない為、小さくて洗うのが楽な鍋ばかりな気がします。 -
4人家族です
フライパン…浅いのと深いの1つずつ
片手鍋…1つ
中くらいの両手鍋…2つ
大きな鍋…1つ
蒸し器…1つ
圧力鍋…1つ
中華鍋や鉄のフライパン、卵焼き用の銅の鍋(フライパン?)などもありましたがIHになったためやむなく実家に…(泣) -
お鍋って家に何個くらいある・使うもの?
フライパン×3
クリステル×5
ストウブ(オーバル)×2
サルパネヴァ×1
圧力鍋(2.5)×1
土鍋×3
ミルクパン×1
一人暮らしです
ほかストウブのココットも6個程度ありますが鍋にカウントしてもいいものか…
と2LDKと手狭なのであまり増やせないのが悩みです
実家には泣く泣く置いてきた鍋もありますが -
どのなべも愛しています。
あまり使わないものも、持っているだけで
キッチンをながめて目にはいるだけで嬉しくなります。
肉じゃが専用になってる鋳物のなべ、
冬にストーブの上でしか使わない
(IHなもので)土鍋と巨大蒸し器、
すき焼き専用など、どれも出番は少ないけどお気に入りです♪
ほうろう
☆ミルクパン
☆15cm小なべ
☆20cm片手なべ
鋳物
☆24cmマルミット
☆30cmオーバル
☆すき焼き専用なべ
☆玉子焼き用
ステンレス
☆17cm中型片手なべ
☆25cm深型フライパン
☆30cmフライパン
多層構造
☆中型フライパン
☆26cmフライパン
☆16cm小なべ
↑3つセットで5000円♪ダイヤモンドコート
☆鉄製28cm深型フライパン
☆2.5リットル圧力鍋
☆結婚式の引き出物でもらった、
22cmステンレス両手なべ
☆土鍋 大と小
☆蒸し器
☆たこ焼用鉄板
どれも大好き♡
見てると料理する意欲が出てきます!
この中ではお味噌汁に使うほうろう鍋と
玉子焼き用パンが活躍します
玉子焼き用パンは一番仕上がりが美味しく
ソーセージやいたり野菜を焼いたり
卵以外にも色々使います♪
