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バウムクーヘン
ホットケーキの生地で簡単に出来ます。
中心の軸はラップの芯を使い、その上からアルミホイルを巻いてから油を塗ります。
後は卵焼きの要領で、焦げ付かないようにしながらくるくる丸めていけば完成です。
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香りが付くので
お弁当作り中に時間がなくて、一度、面倒だからと野菜を炒めちゃったんですけど、
やっぱりニオイが残ってしまって…。
我が家では卵焼き鍋は卵焼き専用にしておこうと思ってます。
ウイークデーは毎日お弁当が必要なので、3日と空けずに使用してるのでそれでオッケーです。 -
子供のころによくクレープを作りました。
生地を流して、表面が乾いたらベビーチョコを振り入れ、バナナを置いて卵焼きの要領で巻きます。フライパンで作るより、何故か上手く焼けます。
お皿に盛って冷ましたら、生クリームを添えて。
そういえば、クレープは作るのも食べるのもチョコバナナ生クリームだけでした。別に好き嫌いはないのに、なんでだろう?
ジャムやクリームチーズ、ツナマヨ等も作れると思いますよ。
私も久しぶりに作ってみますね♪
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ミニフライパン
普通に、小さめのフライパンとして使用します。
普段から油をしいて炒めものをする方が、卵くっつかなくていいです。 -
お弁当用、朝食用、子供用、
朝、お弁当のために卵焼きを作り、そのままウィンナーやちくわの磯辺揚げ(焼き?)やアスパラベーコンなどのおかずを1~2品作り、その後主人の朝食用に、目玉焼きや塩鮭や肉類等一品焼き、、、朝はフル活用です!洗うのもコンパクトなので重宝しています。夜は子供用に小さく(少なく)作る時、例えばオムレツ、オムライス、パスタ、パンケーキ等に必須です☆また、夕食の添え物の、ケチャップスパや野菜のソテーなど。よく使ってるからかくっつきません☆匂い等も気になった事ありませんよ!ぜひフル活用して下さい、大きいフライパンを出して洗う手間が省けます^^;
