
肉ばっかではいやですけど・・・グラタンとかさっとできますよ

さかなはムニエルとか・・・
あんがい「こんなもの」とかおもうやつありますよね

大根の葉っぱの炒め物とかご飯と一緒に栄養満点でおいしい

かぶの葉もいいですよ。大根より苦いのでさっとゆでたらバターいため
何でも葉や皮の部分栄養満点。捨てるひとおおいけど、きゃべつの外葉
よく洗い、にんにく炒め
大根の葉はちりめんじゃこと炒めても美味しいですよ。
私は漬け物よりもサラダ派なんですが時々、高菜を食べます。
わたしも漬物必須でした。
料理も和食の煮物とか作ってましたよ。
ホワイトソースも簡単ですから、低学年から作っていますね(^^)
これからも健康とグルメ両立で頑張って下さいね!
私もしば漬け、しそ昆布が入っているお弁当が好きです。
のり弁をおかかではなく、しそ昆布で作るのがマイブームです♪