
キャンプに使える情報&レシピ是非お願いします!美味しいお菓子、コーヒー、オススメグッズも教えて下さい〜

今年3家族合同(大人6名、中学生2名、小学生3名、園児1名計12名)で2泊3日のキャンプにでかけました。BBQ用に米牛肩ロースブロック1.5kg、牛タン厚切りスライス700g、ラムチョップ(自宅で漬け込み)600g冷凍生エビ1kg(アヒージョ用)、4種チーズスライスパック(つまみ&サンドウイッチ&ダンボールピザ用)
ローストチキン2羽(スモーク用、朝食用)、ロメインレタス2株(サラダ・朝食用)、オニオングラタンカップスープ(朝食&カレー用)、ディナーロール(朝食用)、チップス(アボカド・ポテトうすしお)を購入しました。オニオングラタンスープはちょっとお高めでしたが、手作り感がありディナーロールに野菜とチキンをはさんだ簡単サンドウイッチとコーヒーだけの朝食がリッチに変身しましたよ。また、カレーを作る際余ったオニオングラタンをポンと入れたらすんなりと味が落ちつきました!
牛タンは特に何もせずに持参し、炭火で焼いたのですが硬くなってしまったので自宅で筋切りして塩麹に漬け込んでいけばよかったと反省。ディナーロールは36個入っていましたが、中学生男子は朝食まで待ち切れずディナーロールでしのいでいましたよ(笑い)結局朝食の後6個ほど余りましたが、半分にスライスしてチーズを乗せ、てチーズトーストにしてお昼に出しました。火が熾きるまでのつなぎでチップスを購入しましたが、コストコのサルサソースは量が多すぎるため、近所のスーパーでカゴメの240g入りのものを2つ購入し、チップスで余った分はピザソースにして使い切りました。コストコへ行くとテンションが上がってアレもコレもと買いたくなるのですが、量が必要なものだけコストコで買い、野菜やおやつ、飲み物など量は少なめで種類が欲しかったので現地のスーパーで新鮮なものを買い揃えました。おかげで持ち帰ってきたのは調味料とお菓子くらいです。