現在の発言数915,517件!

調味料について(*^_^*)

はじめまして(^o^)/初質問です(?_?)ヨロシクお願いします。

みんなが持ってる調味料(塩、砂糖、醤油、酢、ケチャップ、マヨネーズ、ソース、コンソメ、中華だし、ほんだし、味噌など・・・)
以外に一つしか持つ事が出来ないと言われたら…何を一つ選びますか?

ちなみに、私はウェイパーです(^^♪ Smile
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言9件 (全9件)

  • オタフクソースか粒マスタード

    迷うなあ~。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ウーン

    ぽん酢!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 隠して。。。

    誰かに見つかるまで
    隠し通します!(笑)
    見つかったら、
    すかさず とぼけます。
    密輸入か?


    大阪・串カツソース、
    焼きあごだし、
    かきしょうゆ、

    難しいですね、

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 激辛人間なので

    タバスコソースかチリソースか胡椒。

    でも、イザとなったら「塩」でしょうね。
    元残留日本兵でグァム島で発見されたサバイバルの神様
    横井庄一さんは「糖分はジャングルに生っている果物で摂取できる。
    でも塩分はどうしようもなかった。」と言っておられました。
    災害等で避難生活をするとしても、とりあえず塩さえあれば
    何とか最低限の調理は出来ますよね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • オイスターソース!

    確かにウェイパーも捨てがたい!
    調味料って普段普通に使ってるけど、切らしてしまうと大切さに気付きますよね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ごめんなさい(+o+)

    レス立てた飛んでぶーです(>_<)
    この質問じゃ…迷いますよね(?_?)削除する事も出来ないし…
    って事で…質問変えます(^^ゞ

    みんなが持ってる調味料以外で良く使う調味料やお気入りは何ですか?
    何個でも良いので教えて下さい!(^^)!

    ってのは…どうでしょう? Wink

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 甘露醤油

    普通の醤油じゃなくて、甘露醤油。
    奄美の甘露醤油、大好きです。
    これが1番、卵料理には、合う。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • やっぱり…

    柚子胡椒です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 絶対

    白だし!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する