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小麦粉じゃない唐揚げの衣

みなさん、こんにちは Smile

先日、唐揚げの衣に米粉を使ったものを食べたところ、すごくカリッと揚がっていてとてもおいしかったです。揚げ方もあるのかもしれませんが、皆さん唐揚げの衣は小麦粉を使われていますか?米粉をはじめ、カリッとおいしく揚げられる衣の材料があったら知りたいです!
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最新の発言8件 (全8件)

  • 片栗粉

    片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせて使ってます。

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  • お料理教室で

    ある食品メーカー主催のお料理教室で作った唐揚げ。
    下ごしらえ、味付けにそこのメーカーのスパイスペーストを使い、
    あとは衣をまぶすだけ。
    そこで先生が数種類の粉を出してきて、
    「あとは小麦粉でもコーンスターチでも、
    好きな物をまぶして揚げて下さい。
    自分は米粉がクリスピーに揚がるので一番好きですけど Smile
    って言うことだったので、グループの話し合いで米粉にしました。
    ホントにカリカリ、バリバリの仕上がり。それ以来米粉使用です。
    ちなみに使っている米粉はタイの「粘米粉」です。

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  • 上新粉と片栗粉です。

    私は上新粉と片栗粉を混ぜて使います。カリカリになりますよ。
    たまにタピオカ粉を混ぜたりします。これもカリカリでおいしく仕上がります

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  • お姑さん直伝

    下味は塩コショウニンニクと薄口醤油
    しばらく漬け込んで…
    鶏肉をビニール袋に入れて片栗粉も投入 Notes
    あとは揚げるだけ~ Smile
    片栗粉だけで全然カリッと上がりますよ Notes

    分量はいつも適当なので分かりません Sweat
    ずぼらな私は全部1つのビニール袋で済ませちゃいますSmile
    簡単でとっても美味しいので試してみてください Yum

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  • 卵白に片栗粉

    エビチリの衣と同じ要領で作って揚げています。
    って言っても適当に混ぜてみて好みの濃度で良いと思うのですが…
    カリッと揚がるし油もあまり汚れないので気に入っています^^

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  • じゃがいも

    天ぷら粉をといたものをつけ、細切りジャガイモを水にさらし、水気をきったものをつけあげる。

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  • おやつの残りでも♪

    うちは次男が小麦アレルギーだったので色々試しましたが 一番おいしくできたのはポテトチップス♪ビニール袋に入れ細かく砕いて衣にしてました♪味も塩やコンソメ、のり塩など楽しめました。

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  • 中は小麦粉、外は片栗粉(≧∇≦)

    この方法だと外は超サクサクですよ(≧∇≦)
    レシピID : 3205971

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