最新の発言6件 (全6件)
-
野菜にマヨネーズ
茹でたブロッコリーやいんげんに、マヨネーズつけて食べるのオススメ。
胡瓜やレタスに、マヨネーズも、最高。
マヨネーズあれば、ドレッシングいらない(*´∀`*) -
マヨネーズ好きです
トーストしたパンにマヨネーズを塗って、ハムと目玉焼きを乗せて食べます!
タラコとマヨネーズを混ぜ合わせ、ジャガイモやインゲンに和えても美味しいですよ~
茹でたブロッコリーには、マヨネーズが一番かなぁ~ -
きっと好きになるはず?(*^_^*)
マヨはそのままはもちろん、我が家ではいろんなアレンジをして食べますよ!
ケチャップと混ぜてオーロラソースにして、エビやチキンをフリッター風に揚げた物と和えたり、茹でたじゃがいもで、マヨチーズ焼きにしたり
も~我が家には無くてはならない物です(^^)/
ちなみにマヨは火を通すと酸味が少なくなるように感じるので、試してみて下さい(^_^)ノ -
たまたまコチラのトピに辿りつきました。
マヨは、ほんとに万能だなーと思います
(*^^*)
前日の夕ごはんの残りおかずを、サンドイッチに変身させるのが簡単に出来る!
焼き魚をほぐして塩胡椒とマヨで和えたらパンに挟むだけ、とか。
かぼちゃの煮物を潰しながらマヨで和えるだけ、とか。
-
マヨラーってマヨネーズが好きなんだから、マヨネーズ料理でなくても構わないんじゃないですか?
唐揚げにマヨネーズ
トンカツにマヨネーズ
トーストにマヨネーズ
ご飯にマヨネーズ
ポテチにマヨネーズ
私のマヨラーのイメージですけどね -
油の代わりに
野菜炒めや肉料理に使っています。
フライパンにマヨネーズを入れて
食材を投入。
中火で炒めれば良い塩梅の味付けになります。
お好みで醤油をたらせば。
