最新の発言10件 (全10件)
-
オイルサーディン!
竹中缶詰のオイルサーディン。
中の油を半量捨て、好みのポン酢を足し、コンロに網をひいて暖めます。
1cmくらいの厚みの食パンを2枚軽くトーストし、耳を落とし
1枚を8切れにして添えます。
温まったオイルサーディンをのせていただきます。おいし~!
缶の中に残った汁は耳をひたしていただきます。たまらん~! -
スパム
スパムを薄切りにし、フライパンで、油をひかず、カリカリに焼く。
彼氏はつまみに、あたしは、おかずにしてます。 -
ウインナー&チーズ
お皿の上に数本ウインナーを乗せ、上にとろけるチーズをかぶせて
レンジでチン
これで終了(^〇^) -
いんげんと鮭フレークの簡単和え物♪
ツナ&玉ねぎ&韓国のり美味しいですね~
我が家は毎晩晩酌です♪
最近作って美味しかった簡単おつまみです~ヽ(・∀・)ノ
レシピID : 2136894 -
アヒージョ
コレの為に、ストゥブの10cmのミニココットを買いました。
魚介のエキスをたっぷり含んだオイルが美味しくて、
フランスパンにつけたり。
残ったオイルは翌日のパスタにしたり。最期の一滴まで楽しめます。
マッシュルームが、最高に美味しいです。
レシピID : 645548 -
厚みを半分にしたハンペンの上にタルタルソースを塗り、トースターで少し焼くだけ。
適当なサイズにカットして、召し上がれ。 -
さきイカ・さけるチーズです。
,,,,,,,,中2のおやつじゃないですよね(笑) -
中12ではなくて、中1でしたm(__)m
-
バケットに潰したアボカドとタルタルソースを混ぜたものを乗せるだけです。
海老を乗せてもGOOD! -
ちょっと時間はかかりますが…。
・チーズのバルサミコ醤油漬け:プロセスチーズをスライスして、バルサミコ醤油に半日〜1日漬け込むだけ。
・ひたし豆:茹でた枝豆を、出汁醤油に半日〜1日漬け込むだけ。
他には…。
・鶏肉の酒蒸し:塩コショウした鳥モモ肉に料理酒を振りかけ、レンジでチンするだけ。むきエビでもできます。
・ピーマンの塩昆布和え:軽くレンジでチンしたピーマンにごま油と塩昆布を和えるだけ。キャベツでも美味しいです。
・大根スライスでピクルスを作り、生ハムで巻いてオリーブオイル、ブラックペッパーをかけるだけ。
他にもたくさんありますが、よくやるのはこれくらいですかね〜。
