現在の発言数915,863件!

コーンスターチの代替として、片栗粉使ったら問題ありますか?

コーンスターチの代替として、片栗粉使ったら問題ありますか?
アップルパイを焼こうと思って、リンゴ煮たけどコーンスターチなかったので(泣)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 場合によっては片栗粉だと

    場合によっては片栗粉だと、とろみが付きすぎることがありますが、
    この場合、リンゴの煮詰めたものにとろみをつけるのでしょか?
    それだったらまったく問題ありません。
    ただ、入れすぎるととろみがしっかりついてしまうので、
    コーンスターチと同量の水溶き片栗粉を作り、少しずつ入れて固さを調節してください。
    おそらく分量より少なくて済むはずです。
    アップルパイはとろりとしたリンゴが美味しいと思うので、
    注意ください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます✨

    ありがとうございます✨
    すこしずつやってみます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 大丈夫ですよ

    大丈夫ですよ!!
    あと、小麦粉でも代用できます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する