マグカップでプリンを作ったんですが・・・。
http://cookpad.com/recipe/1351368さんを参考にしてマグカップでプリンを作ったんですが、沸騰する直前にドアを開けてみたら、半生だからもうちょっと加熱したらいいのかな?と思ってまた加熱したら、とろとろプリンを作るつもりが固めのプリンに仕上がってしまいました(´・ω・`)生クリームを適量入れたんですが、なかなかとろとろに仕上がりません。今日コメントして頂ければありがたいです!
最新の発言2件 (全2件)
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パパンダシェフさんのマグカッププリン
パパンダシェフさんのマグカッププリン♪
有名どころですね♪
上手く固まらなかったのは「プリンプリン」と3回唱えるの忘れたからだったりして(笑)
ごめんなさいwwwまじめに♪
出来たては水っぽいんですよ。
タオルで保温し、余熱で固めます。
私はオーブン160度30分で焼き、オーブンが冷めるまで庫内で放置します。
シャバシャバだったプリンがぷるるん♪とします♪
この場合だと表面が固くなりますので、パパンダシェフさん式にタオルでくるんで余熱で保温の方が全体的にプルン♪とするかもしれませんね。 -
レンジ弱でやるとうまくできます
レンジ弱でやるとうまくできます。
