現在の発言数914,716件!

ホームベーカリーで作るパンが膨らまない原因が知りたいです。

ホームベーカリーで、いちじく入り食パンを作るのですが、ほとんど毎回膨らまないパンができます。原因がしりたいです。
ドライイチジクは、ミックスコールで混ぜています。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • イチジクは粉に対してどのくらいの割合入れてますか

    イチジクは粉に対してどのくらいの割合入れてますか?
    ドライフルーツなどを多めにいれると、どうしても膨らみの悪い重いパンになります。
    (全く膨らまないと言う事はないですが…)
    もし、何も入れないパンを作って膨らむのであれば、一度イチジクの量を減らしてみてはどうでしょう?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

薄荷パンさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×