クックパッドで検索して作りましたが
何がいけなかったのか…不評でした

その時の「せんべい」が残ってしまっているのですが、せんべい汁以外に使い道ありますか!?
簡易ラスクはいかがでしょうか?
おせんべいを4つくらいに割ってから
フライパンで乾煎りし水分を飛ばしたら
バター適量をフライパンの底面にいれて温めてから
こげないように弱火にしておせんべいに少しずつ絡めます
バターが絡んだところで おせんべいを片方によせて
フライパンの底に 砂糖を大さじ2くらい乗せ
小さじ1くらいの水をいれて沸々させたら
寄せていたおせんべい全体にからめます
お皿で冷ますと ラスクのようで美味しいです
ありがとうございます(^^)
思いもしなかったアイデアですね~
早速 作ってみます!