こんにちは、
キッチンバサミ、当時980円を、20年ほど使いましたが、
切れ味がどんどん悪くなりました。
せっかくですから、高すぎず、使いやすいはさみが使いたいです。
できれば、3,000円以内で、
また、簡単な研ぎ方、お手入れ方法、なんでも。
すでにお持ち方にお聞きします。
手を入れるグリップの柔らかいタイプって、使いやすいですか?
私は手のひらが厚く、指の長さは普通、女性では手は大きめです。
よろしくお願いいたします。
店頭、または通販で買えると助かります。
最新の発言5件 (全5件)
-
おすすめ
長谷川刃物 奥さまこだわりキッチンハサミ
http://www.canary.jp/products/1205/
袋が切れるカッター機能も付いていて本当に便利です -
ヘンケルス 料理バサミ
手が小さいので日本人サイズのものを通販で購入。
結婚した時に買って以来20年、切れ味変わってません。
(研ぐなどのお手入せず)
でもこれは、使い方や使う頻度にもよるかもしれませんね。
ハサミで肉を切るような料理に使い続けていたらこんなに持たなかったでしょう。 -
結婚した時にその頃義母がちょっとかじってたアムウェイのキッチンバサミ、20年になりますが、手入れ一切なしでまだ使ってます。このハサミの良いところはヒンジの部分がハサミを大きく開くことによって外れるところです。ドライバーなどなしでぱかっと外れるので、ほとんど毎回食洗機に入れてます。あと、刃が分厚く頑丈なので、お肉の軟骨とかもガッチリ切れます。アムウェイはアメリカ製、と思っていましたが、Made in Japan と書いてあります。他の刃物も色々使ってみて思うに、刃物は日本製が一番良いと思います。
-
無印良品の良いですよ
-
「木屋」さんで購入されてみたら?
本店は、日本橋にある老舗です。
デパートにも、お店を出していますよ!
アフターケアもしっかりしてますから、ちょっと高いけど、長持ちする刃物を買うなら、此処をお勧めします。
