玉子焼きの巻くときのコツとか、工夫を教えてください!!
お弁当の日などに、玉子焼きを作るのですがなかなかうまくできません・・・
どれだけしっかり巻いたつもりでも、隙間が開いてしまったり、
切ったときにペローンとめくれてしまいます・・・
どうしたら、見た目もきれいな玉子焼きが出来ますか?
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初めまして。 私流で参考になれば(^^) 卵...
初めまして。
私流で参考になれば(^^)
卵焼ききを温めて卵液を流し入れて、少し火が通ったら手前に巻かずにまず寄せて来ます。奥に寄せてまた卵液を流し同じように手前に寄せて、奥にして卵液を流したらここからは巻きにかかります(^^)始めは巻かず最後2、3回だけまくようにすれば中はふわふわトロトロの綺麗な状態に仕上がります(●^□^●)説明が雑でゴメンなさい(>_<)