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玉子焼きの巻くときのコツとか、工夫を教えてください!!

玉子焼きの巻くときのコツとか、工夫を教えてください!!
お弁当の日などに、玉子焼きを作るのですがなかなかうまくできません・・・
どれだけしっかり巻いたつもりでも、隙間が開いてしまったり、
切ったときにペローンとめくれてしまいます・・・
どうしたら、見た目もきれいな玉子焼きが出来ますか?
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  • 2回です^^*

    >うずらのたまごさん

    ひとつ疑問なんですが、みなさんは玉子焼きを巻く時の回数って
    どのくらいなんですかね。うすく細かく何回も巻いていますかね?
    たっぷり卵を入れていって2回くらい巻けばそれでいいですか?
    どっちのやり方がキレイに仕上がるものなんでしょうか…
    人それぞれだとは思うんですが、参考までに聞かせてください。

    私は以前テレビで人気の出し巻き屋さんのレシピというのを見て
    それから巻く回数は2回のみ
    以前は薄く細かく巻いていましたが、2回のほうが隙間なくきれいに仕上がっています◎

    失敗して少しぐちゃっとしてしまっても
    クッキングペーパー+まきす でまた巻きなおしてしばらく置くと
    しっかりときれいな形になります!

    薄く巻くべきか、厚く巻くべきか・・・悩みますよね^^;

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・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
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