玉子焼きの巻くときのコツとか、工夫を教えてください!!
お弁当の日などに、玉子焼きを作るのですがなかなかうまくできません・・・
どれだけしっかり巻いたつもりでも、隙間が開いてしまったり、
切ったときにペローンとめくれてしまいます・・・
どうしたら、見た目もきれいな玉子焼きが出来ますか?
-
2回です^^*
>うずらのたまごさん
ひとつ疑問なんですが、みなさんは玉子焼きを巻く時の回数って
どのくらいなんですかね。うすく細かく何回も巻いていますかね?
たっぷり卵を入れていって2回くらい巻けばそれでいいですか?
どっちのやり方がキレイに仕上がるものなんでしょうか…
人それぞれだとは思うんですが、参考までに聞かせてください。うずらのたまご 20代 2015年03月26日 04時47分
私は以前テレビで人気の出し巻き屋さんのレシピというのを見て
それから巻く回数は2回のみ
以前は薄く細かく巻いていましたが、2回のほうが隙間なくきれいに仕上がっています◎
失敗して少しぐちゃっとしてしまっても
クッキングペーパー+まきす でまた巻きなおしてしばらく置くと
しっかりときれいな形になります!
薄く巻くべきか、厚く巻くべきか・・・悩みますよね^^;