玉子焼きの巻くときのコツとか、工夫を教えてください!!
お弁当の日などに、玉子焼きを作るのですがなかなかうまくできません・・・
どれだけしっかり巻いたつもりでも、隙間が開いてしまったり、
切ったときにペローンとめくれてしまいます・・・
どうしたら、見た目もきれいな玉子焼きが出来ますか?
-
巻く回数ってどうしてますか?
ひとつ疑問なんですが、みなさんは玉子焼きを巻く時の回数って
どのくらいなんですかね。うすく細かく何回も巻いていますかね?
たっぷり卵を入れていって2回くらい巻けばそれでいいですか?
どっちのやり方がキレイに仕上がるものなんでしょうか…
人それぞれだとは思うんですが、参考までに聞かせてください。