卵とじを作る時、卵のアクがたくさん出て、何度アク取りをしても汚い仕上がりになります。
きれいに作るコツはありますか?
卵は溶いて入れても、そのまま落としてもアクがすごいです。
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玉子の白身部分が汁を吸ってスポンジ状に膨らんじゃうっ...
玉子の白身部分が汁を吸ってスポンジ状に膨らんじゃうってことでしょうか。
玉子を溶きすぎるとそんな状態になりやすいように思います。
白身がかたまりで残るくらい、ざっくりと溶いて廻し入れてみたらどうでしょう?
玉子の白身部分が汁を吸ってスポンジ状に膨らんじゃうってことでしょうか。
玉子を溶きすぎるとそんな状態になりやすいように思います。
白身がかたまりで残るくらい、ざっくりと溶いて廻し入れてみたらどうでしょう?