お弁当用にアルミカップで小さいマカロニグラタンを作ったのですが・・・。
チーズが固まって激まず:
こんな風にならない調理法などあったら教えてくださいm(_)m
最新の発言2件 (全2件)
-
ちょこっとマヨで
マヨを絞るのはどうでしょう?
お弁当用にグラタン風のものを作るときに
よく使いますよ
ただし黄身だけで出来たマヨはダレてしまいます
全卵使用のものなら綺麗に仕上がりますよ -
どんなチーズを使いましたか?
熱々で食べるグラタンならとろけるチーズを使うと美味しいのですが、冷めるとカチカチになりますよね。
冷めても柔らかさが残り美味しく出来上がるのは普通のスライスチーズやプロセスチーズです。
お弁当にはそちらのチーズを使うと良いですよ♪
