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片栗粉をつけたお肉がデロデロに…何が原因でしょうか?

「肉に片栗粉をつけてタレと絡める料理」で、いつもお肉がデロデロになってしまいます…何が原因でしょうか?助けて下さい!!!
・肉を酒で漬けていて、水気を拭き取らずに片栗粉をまぶした
・片栗粉をまぶした肉を、完全に火を通さないままタレに絡めた
これが原因でしょうか?
他にデロデロの団子にならないコツもぜひ教えて下さい!
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  • それが原因だと思います

    それが原因だと思います(^-^;
    水気をきり片栗粉は表面を覆うくらいで十分ですよ。
    肉がカリカリに焼けてからタレとからめるといい感じにできます。

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山本ゆうきさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
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