現在の発言数915,952件!

酢飯が上手出来ません

酢飯が上手出来ません
ご飯にあまり、酢が入りません
きちんと分量計って、炊きたてのご飯に寿司酢をかけて、切って混ぜてますが…
なんだかボケた味に…
どうしてなのでしょう?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • 分量通りだと

    分量通りだと、ぼやけますね。少し足しています。お米3合分で 大さじ2~3杯です。
    それと、うちわをつかって ご飯を急激にさまします。具が入るとそれなりに、美味しく感じます。欠かせないのは 酢れんこん、おじゃこ、絹サヤ、卵焼き。時間のないときは、胡瓜、わかめ、ツナ缶です。残ったら、いなり寿司にしています。美味しくできると良いですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

suttyさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×