現在の発言数844,689件!

食べ放題、ビュッフェの残りは?

こんにちは、

宿泊先やお店での食べ放題で余った物は
従業員さんのまかないになるのかな。

前から ちょっと気になっていました。

ご存じの方、教えてください。

お願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • もったいない

    もちろん食べます。見習いは勉強になるので味おぼえろみたいな。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 食べませんでした。

    お客様に説明出来る様お料理が変わった時に試食会が有りました。中には隠れて食べてる方もいましたが廃棄してました。
    規模にもよると思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私の勤めているレストランは破棄です…
    捨てるんだったら…と色々考えます。心が痛いです(*_*;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 以前ホテルのディナーバイキングに行った際。

    私達が最後のお客になり、飲んでいたこともありお料理を取りに行くことも少なくなってきてたのですが…

    気づいたら残ってたお料理がいくつかさげられていて!
    しかもさげた所が衝立の隙間から見える作りだったんですが、従業員の方々がつまんでました!!

    気持ちはわかりますが…やるなら、絶対バレない状態で絶対見られないようにして欲しいと思いました(^^;)
    まぁそんなホテルそうそうないとは思ってますが。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 残った物は廃棄ですよ。

    ただ従業員が隠れて勝手に食べてるお店やホテルは沢山あります。
    きっとランクの低いところなのでしょう。



    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • はあ。

    うちのホテルでは
    残り物は翌日も、出します、
    1番上に乗せて出します。全て!(全体に混ぜている物もあり)
    味噌汁やスープ、ご飯、スクランブルエッグ、肉、魚、ヨーグルト、パン、などなど、、

    一度も捨てている所を見た事が無い。
    手作りのため防腐剤も不使用だし、
    確実に賞味期限が切れています。

    食中毒怖いから毎日捨てましょうと言うと、勿体ないからと怒られます、
    というかうちの店の従業員はみな食中毒の知識が全く無く、お店も本人達もお金がないため常にケチケチしてます。

    そのため私がこっそり捨てていると悪口を言われます。
    捨てるな!捨てるな!ほらまたすぐ捨てる!ありえない!店のお金を何だと思ってるんだ!ってね

    何故私が悪者なの?? このアホ上司らを何とかして。
    1年前に作った料理とか私食べられない。

    お客様が大勢お腹壊して苦情が来たり
    集団食中毒とかで死者でも出ないと分からないのね。
    お店潰れてしまえと思う。ほんと。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する