味噌煮込みうどんからのアレンジってなにがありますか?
できれば違う雰囲気のを作りたいです。
最新の発言6件 (全6件)
-
前におうどんをcookpadで検索した際
前におうどんをcookpadで検索した際、
揚げておつまみにしたり、潰してお団子にしたりするレシピを見ました(・ω・)ノ
味噌が染み込んだおうどんでつくっても美味しそうです(・ω・)ノ
のこり具はお味噌汁や雑炊に~ -
豆乳を足して
豆乳を足して、チーズをのせて和風グラタンへのアレンジはいかがでしょうか?
-
カレー粉を入れてみては
カレー粉を入れてみては♪
ルーだとしょっぱくなるのでできればカレー粉で。ルーなら少なめで味を見ながら。
タマネギスライス(と好みで細かめに切った肉など)を電子レンジで透き通ってくるまで加熱して加えるといいですよ^_^) -
オムそば風にしてはどうですか?
汁気を切って、お皿に移して、
トロトロに作ったオムレツを乗せて。
-
少なめのおつゆに生クリーム、チーズを加えて煮詰めてソース状にし、卵黄と麺と絡めてパスタ風にしたらどうでしょう?以前、お店で味噌入りのカルボナーラ「味噌ボナーラ」なるものを食べた事がありますが、そんな感じになるんじゃないかと。
あんまり、「違う雰囲気」にはなってないですね…スミマセン。(;^_^A -
汁気を切って、キムチを炒め、具とうどんと炒め合わせて味噌キムチ焼うどんにはなります。
