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ミートパイの具は生のままでいいんでしょうか?

ミートパイの具は生のままでいいんでしょうか?
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  • 具をそのまま入れるレシピと炒めてから入れるレシピがあ...

    >うさぎベーカリーさん

    中の具にはしっかり火を通してくださいね。
    パイ生地がよい焼き色になっても
    中が生焼けだと困りますから・・・。
    クリームチーズやカスタードのように
    そのままでも食べられるときは
    そのまま入れ込んでも大丈夫です。
    汁けが出るとパイが破れてしまいますから
    ひき肉とかは火を通してから油分を切って入れた方がよいと思います。
    それでも具材によっては汁も出ますから
    その時はパン粉とかで上手く調整してくださいね。
    具材はしっかり冷やしてから入れてくださいね。

    具をそのまま入れるレシピと炒めてから入れるレシピがあったんですが、生のまま入れると焼きあがった時に肉汁が出てくるのでどうなるのかなぁと思って質問しました。わかりやすい回答ありがとうございました。

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ゆうすげさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
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