最新の発言4件 (全4件)
-
ホームセンターで小石を買って
ホームセンターで小石を買って、よく洗いオーブンで一度焼き、熱殺菌して使用。
定番だと小豆・大豆・お米はいかが?
お米を焼いてしまって・・・ですが、そのまま乾燥してるので塩と一緒に入れておくと塩の水分をとってくれます(テーブルソルト用に)サラサラで使えるかと思います。あとは、タルト型を重石代わりに一枚のせて焼く。 -
小石
>流さん
ホームセンターで小石を買って、よく洗いオーブンで一度焼き、熱殺菌して使用。
定番だと小豆・大豆・お米はいかが?
お米を焼いてしまって・・・ですが、そのまま乾燥してるので塩と一緒に入れておくと塩の水分をとってくれます(テーブルソルト用に)サラサラで使えるかと思います。あとは、タルト型を重石代わりに一枚のせて焼く。流 ひみつ 2013年02月03日 11時20分
小石、いいですね(*^_^*)
やってみようかな。 -
タルトストーンの代わりに
タルトストーンの代わりに、私は小豆や米を使います。
タルト生地を型に敷き、ピケしたあと、クックパーなどベーキングペーパーを敷き込んでから小豆や米を入れて焼きます。
紙を入れておくと取り出しやすいし、そのまま広げて冷ませます。
冷めたら缶などに収納しておけば、繰り返し使えます。 -
あずきやコメならうちにあります
>MADあっと黄金の麦さん
タルトストーンの代わりに、私は小豆や米を使います。
タルト生地を型に敷き、ピケしたあと、クックパーなどベーキングペーパーを敷き込んでから小豆や米を入れて焼きます。
紙を入れておくと取り出しやすいし、そのまま広げて冷ませます。
冷めたら缶などに収納しておけば、繰り返し使えます。MADあっと黄金の麦 ひみつ 2013年02月05日 21時04分
あずきやコメならうちにあります。ありがとうございます。
