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アイスボックスクッキーのことですよね?どういう風...
アイスボックスクッキーのことですよね?どういう風に上手く切れないのかはわかりませんが例えば手でベタベタ触りすぎてクッキー生地の表面が温まってしまうとか、あとは切り方で押し付けるように切っているのならつぶれてしまいます
ほかは基本ですが、あまり冷えていないなどでしょうか?
それでもだめならクッキー生地のほうに
問題があるかもしれません。
参考になれば幸いです -
冷やしすぎてカチコチに固くなってしまうと
冷やしすぎてカチコチに固くなってしまうと、うまく切れません。
無理に切ろうとするとボロボロに崩れてしまいます。
もし冷やしすぎなら少し常温に戻しておくと切りやすい硬さになると思います。
逆に冷えておらず、軟らかすぎると切るときに形が崩れてしまいます。
温度調整が難しいところですが、冷凍庫に入れる時間を調整してみるといいかもしれません。
アイスボックスクッキーがうまくいくといいですね☆^^ -
包丁を温めてすっと切ってみてはいかがでしょうか
包丁を温めてすっと切ってみてはいかがでしょうか。
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アイスボックスクッキーですね
アイスボックスクッキーですね。型がいらないのがいいですよね。
冷凍すると固くて切りにくいし、冷蔵庫で冷やしても、柔らかすぎると切りにくいです。
わたしはよくチルド室に入れてます。
一晩おいても、固すぎて切れないということはありませんでした。 -
ありがとうございます
>せきじゅさん
アイスボックスクッキーですね。型がいらないのがいいですよね。
冷凍すると固くて切りにくいし、冷蔵庫で冷やしても、柔らかすぎると切りにくいです。
わたしはよくチルド室に入れてます。
一晩おいても、固すぎて切れないということはありませんでした。せきじゅ ひみつ 2013年01月29日 09時43分
ありがとうございます。
柔らかすぎるのだと思います。チルドに入れてみます。 -
ありがとうございます
>sweetermさん
包丁を温めてすっと切ってみてはいかがでしょうか。sweeterm ひみつ 2013年01月28日 21時35分
ありがとうございます。
やってるのですが、うまくいきません。 -
ありがとうございます
>ホライゾンさん
アイスボックスクッキーのことですよね?どういう風に上手く切れないのかはわかりませんが例えば手でベタベタ触りすぎてクッキー生地の表面が温まってしまうとか、あとは切り方で押し付けるように切っているのならつぶれてしまいます
ほかは基本ですが、あまり冷えていないなどでしょうか?
それでもだめならクッキー生地のほうに
問題があるかもしれません。
参考になれば幸いですホライゾン ひみつ 2013年01月28日 16時44分
ありがとうございます。
はい、アイスボックスケーキのことです。
生地かもしれません。 -
ありがとうございます
>みるくとここあとももさん
冷やしすぎてカチコチに固くなってしまうと、うまく切れません。
無理に切ろうとするとボロボロに崩れてしまいます。
もし冷やしすぎなら少し常温に戻しておくと切りやすい硬さになると思います。
逆に冷えておらず、軟らかすぎると切るときに形が崩れてしまいます。
温度調整が難しいところですが、冷凍庫に入れる時間を調整してみるといいかもしれません。
アイスボックスクッキーがうまくいくといいですね☆^^みるくとここあともも ひみつ 2013年01月28日 17時08分
ありがとうございます。
切ると、生地も包丁にくっついて、角がきれいにいきません。
色々工夫してみます。 -
アイスボックスクッキーを作るときの生地の整形についてです!
切るときにいつも崩れてしまいます。冷やしすぎでしょうか、冷やしが足りないのでしょうか、うまく切るコツを教えていただきたいです!!
