最新の発言3件 (全3件)
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温度設定:高温のまま
温度設定:高温のまま
スイッチを入れ、高温に設定
温度があがったら、餃子が並ぶ接地面に油を敷き(少し多いくらいの方がきれいな焦げ目が付きます)2分程度焼き焦げ目を確認し100cc~くらいの水を加え初めて蓋を閉め、水分が完全に蒸発してしまったら完成。
こんな感じでカリッと焼けるかと思います。 -
設定温度はホットプレートによって違うそうです
設定温度はホットプレートによって違うそうです。うちのは200度かな?
まず冷たいままのプレートに、包んだ餃子を並べていきます。
全部並べたらお湯を注ぎ蓋をし、設定温度まで上げます。
皮が透き通ってきたら(この時点で水分はほとんどないはず、もし余っていらキッチンペーパーで吸いとる)、ごま油をまわしかけ、再び蓋をして焼きます。
チリチリ音がしてきたら餃子をめくってみて、いい焼き色がついたら出来上がり。
最初に蒸してからごま油を入れて蓋をして焼くのがポイントです。
以前新聞で読んだやり方ですが、カリッとうまく焼けるのでいつもこのやり方にしています。
手作り餃子、おいしいですよね。 -
ありがとうございます
>タミヤンさん
設定温度はホットプレートによって違うそうです。うちのは200度かな?
まず冷たいままのプレートに、包んだ餃子を並べていきます。
全部並べたらお湯を注ぎ蓋をし、設定温度まで上げます。
皮が透き通ってきたら(この時点で水分はほとんどないはず、もし余っていらキッチンペーパーで吸いとる)、ごま油をまわしかけ、再び蓋をして焼きます。
チリチリ音がしてきたら餃子をめくってみて、いい焼き色がついたら出来上がり。
最初に蒸してからごま油を入れて蓋をして焼くのがポイントです。
以前新聞で読んだやり方ですが、カリッとうまく焼けるのでいつもこのやり方にしています。
手作り餃子、おいしいですよね。タミヤン ひみつ 2013年01月23日 11時45分
ありがとうございます。中は肉汁たっぷり、焼き目はかりっと、とっても美味しく焼けました!
