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甘塩たらの塩抜きをしたいのですが、よい方法は?

しょっぱすぎる甘塩たら。調理前に塩抜きをしたいのですが、よい方法は?
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最新の発言5件 (全5件)

  • はい

    はい♪
    北海道ぎょれん
    http://www.gyoren.or.jp/cooking/howto/sake04.html

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  • お酒を振ってしばらく置くと塩が抜けます

    お酒を振ってしばらく置くと塩が抜けます。

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  • うすい塩水で上手に塩が抜けます

    うすい塩水で上手に塩が抜けます。水で塩を抜くと水っぽく、味も一緒に抜けてしまいます。
    食品の厚みにもよりますが、30~1時間程度かな。
    「けだし」と呼ばれ、うすい塩水は呼び水と言われます。

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  • ぎょれんのサイトは鮭ですが…

    すみません^^;
    ぎょれんのサイトを見たのですが、タラの塩抜きのしかたが載っていないですよ?
    鮭と同じ扱いで、良いのでしょうか?! Sweat

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  • 2013年のトピです。
    北海道ぎょれんのサイトもちょっとずつ変わっていきますよ。

    当時はタラの塩抜きも情報があったかもしれないです。
    そのように想像しては如何でしょうか。

    8年前のお話しに文句言っても仕方ないですよ。
    その他の情報を探すことをお勧めします。

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