最新の発言5件 (全5件)
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はい
はい♪
北海道ぎょれん
http://www.gyoren.or.jp/cooking/howto/sake04.html -
お酒を振ってしばらく置くと塩が抜けます
お酒を振ってしばらく置くと塩が抜けます。
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うすい塩水で上手に塩が抜けます
うすい塩水で上手に塩が抜けます。水で塩を抜くと水っぽく、味も一緒に抜けてしまいます。
食品の厚みにもよりますが、30~1時間程度かな。
「けだし」と呼ばれ、うすい塩水は呼び水と言われます。 -
ぎょれんのサイトは鮭ですが…
すみません^^;
ぎょれんのサイトを見たのですが、タラの塩抜きのしかたが載っていないですよ?
鮭と同じ扱いで、良いのでしょうか?!
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2013年のトピです。
北海道ぎょれんのサイトもちょっとずつ変わっていきますよ。
当時はタラの塩抜きも情報があったかもしれないです。
そのように想像しては如何でしょうか。
8年前のお話しに文句言っても仕方ないですよ。
その他の情報を探すことをお勧めします。
