もうご存じかもしれませんが、せっかくですから
クックパッドのおかげで知った簡単スゴイ 保存方法。
しょうが フタ付きのビン、容器で かぶるくらいの水に漬けて冷蔵庫へ。
大葉 フタ付きビンに水を1cmほど入れて大葉は立てて冷蔵庫へ。
もう、ミイラにはなりません。
たくさん教えてください。
最新の発言3件 (全3件)
-
レタス
ID2051311
基本的に考え方は同じです。
レタスの葉っぱって茶色くなるんです。
冷蔵庫の中でも。
その上しわしわ。
やっぱり切花みたいにお水を吸わせてみました。
-
南瓜
南瓜はアルコールを含ませたキッチンペーパーで覆ってぴったりラップするとかなり持ちます。
ID1897673 -
りんご
多分知っていると思いますが・・
りんごを塩水に浸す
もしくはりんごを砂糖水に浸す
方法がありますが、砂糖水の方が小さい子には喜ばれるそうです
