タレントの森久美子さん、グッチゆうぞうさん、
おいしい物が大好き、料理の好きな人って
食べた料理、味をすぐに再現できますよね。
何かあれば ぜひ教えてください。
私は小学生の頃、
初めて食べたスーパーの惣菜の「くらげと鶏ささみの中華和え」に感動して
我流で作って 家族から とても喜ばれました。
親戚の八百屋のおばさんからも時々、大量発注。
大量のきゅうりを切ったり、キムチの素を隠し味にしたり
ついでに 私の家の分も作り、材料全部タダ。
今思うと、料理が好きになった 第一歩でしょうか?
最新の発言1件 (全1件)
-
冷凍食品のまねですが
http://cookpad.com/recipe/1645840
味の素の、冷凍食品の、レモンとバジルのチキンの香り揚げが大好きですが、売ってるとこが少なくなり、まねしてみました。
やっぱり、同じくはなりませんでしたが、好評で、お気に入りレシピになりました。
