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生クリームをコーヒーフレッシュで代用できますか?

生クリーム25mlだけ使うレシピ。コーヒーフレッシュで代用できると聞いた気がしますが、本当?
生クリームって200ml入りが多いのに、ケーキに使うのは、25mlとか。
残りの使い道も使う予定もなく、悩んだ末に、そのレシピを、メニューさえ断念することも。
本当にコーヒーフレッシュで代用できたらいいのになぁ~と思うのですが、本当に大丈夫かどうか不安で・・・
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最新の発言7件 (全7件)

  • 代用できますよ

    代用できますよ。
    ただ、生クリームとの違いは、脂肪分の含有量です。
    だから、味覚の発達した方には、あっさりと感じる料理もあるかもしれません。
    調節するには、25mlのところを2倍入れたり。。。ということですが、
    水分量が決め手になるレシピには難しいと思います。
    その分、粉末のコーヒークリーム、大さじ1~2杯を入れてはどうでしょうか?

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  • コーヒーフレッシュでは脂肪分が足りなくて

    コーヒーフレッシュでは脂肪分が足りなくて、味が物足りないかなー?って時は、少ーしだけマーガリンを足してます。

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  • わたしも@生クリームの量@中途半端で@こまっていました

    >Lapinounouさん

    代用できますよ。
    ただ、生クリームとの違いは、脂肪分の含有量です。
    だから、味覚の発達した方には、あっさりと感じる料理もあるかもしれません。
    調節するには、25mlのところを2倍入れたり。。。ということですが、
    水分量が決め手になるレシピには難しいと思います。
    その分、粉末のコーヒークリーム、大さじ1~2杯を入れてはどうでしょうか?

    わたしも@生クリームの量@中途半端で@こまっていました(もったいないので!)ありがとうございます@参考にします@!

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  • ありがとうございます@@マーガリン

    >おーさかやさん

    コーヒーフレッシュでは脂肪分が足りなくて、味が物足りないかなー?って時は、少ーしだけマーガリンを足してます。

    ありがとうございます@@マーガリン(参考になります!)@

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  • 私もよく代用してます

    私もよく代用してます(^_^;)生クリームって高いですもんね(笑)
    味はそんなに変わらないですよ♫
    といっても生クリームVer食べてないからわからないんですけど…汗
    でも、食べる人も出されたものがすべてだからわからないと思いますよ!
    何度も作っていて今回だけ代用するなら、ばれるかもしれないですけど・・・笑
    大概はどうにかなるので、使ってみてください!

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  • 植物性脂肪だから違うものだと思います。

    コーヒーフレッシュはミルクではないのでお勧めしません。植物油を添加物で白くしたようなものです。
    まだ牛乳やバターの方が良いと思います。

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  • コーヒーフレッシュ、マーガリン、植物性ホイップクリーム、どれも植物油脂ですね。
    本物の生クリームは牛乳から作られます。バターの原料でもある本生クリームとはコクと色が違いますね

    口当たりのスッキリ感と見た目の白さ、あとは原材料費の関係で植物系クリームが増えてますが本来は代用品です。

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