現在の発言数915,527件!

適当に作って大成功!

冷蔵庫の余り、賞味期限、たくさん頂いたもの、冷凍庫の整理、特売、
半額処分品、

わたしって天才かも。。。偶然の産物、

いろいろ教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言8件 (全8件)

  • 3品あれば

    今日は正月のサーモンの刺身、パン、ホワイトソース(缶)パングラタン。最近はぎりぎり食費なほどうかびます。お歳暮ハムと格闘、いじでも買い物にはでない。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • まだまだ

    ハムの人です。今日はハムカツ、一枚残りのパンを冷凍してパン粉、問題はキャベツ替わり、白菜でいいか、大根サラダか、旦那が趣味に没頭してるすきに(うふふ)。これでも、栄養も考えられる人になります。


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 買い足し

    いじは2かでやぶれましたが、まだハムのひとです。昼ハムと白菜の古漬けのペペロンチーノ、夜ハムのカルボナーラ。次は白菜の古漬けとの戦い、酸味ぬかないと、たべてもらえません。キムチにしてみるか。明日が恐怖、またとどくかも古漬け

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • みんなあるはず

    逆にクライングオニオンさんのおすすめはなんですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 天才じゃないけど、ラッキーwって美味しさだったのは。

    翌日のお刺身でパスタ。
    生の鰹を買って来てタタキにするのですが、いつも余ってしまいます。
    薬味ごと佃煮にするくらいしか能がなかったのですが、ある時、フライパンへイン。
    唐辛子も効かせてハーブ塩を振れば美味しいパスタになり「ラッキー!」て感じでした。
    また、ある時は釣り堀でうっかり鯛を釣り過ぎ、作り過ぎた翌日のカルパッチョをフライパンへ入れたら、これも当たり。
    残ったお刺身ってリメイクしても「食べなきゃもったいないノルマ」みたいなものしか作れなかったのですが、今は、「全部食べちゃうかな?余ると良いな」と、家族の箸の進みを見つめてます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 餃子の具

    餃子の具が余った時、次の日に炒飯にしたらこの美味しい炒飯はなに!?
    ってなりました

    餃子の具にもよりますが、我が家では大ヒットです(^-^)v

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 餃子の炒飯ありがとう

    すみません、この場をおかりします・・
    今日のお昼ごはん、餃子で炒飯にしました。
    おいしー ^^
    ありがとうございます☆ 

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 良かったです(^-^)v

    餃子の炒飯の者です

    喜んでもらえて良かったです
    何かつくれぽよりうれしいかもです

    勝手にこの場所お借りしてスミマセン(^^;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する