最新の発言11件 (全11件)
-
今年こそはっ!!
私はシュークリームです
昨年、グレーテルのかまどでやっていて、作ってみたのですがなかなかうまくいかない...
3,4回作ってみたのですが膨らまなかったり、膨らんでもなぜか完成が上下逆になってしまったり...(・_・、)
道具は全てそろえたのであとは私の腕次第。今年こそは成功して人にお出しできるようにしたいです♪ -
本場にいけないので
せめて料理で世界へ。ブイヤベースからパエリア、韓国料理も好き。今度給食でミニョク?出るけどオイシイノ・印刷ミスかな?
-
コリアンダー好きなので
タイ料理をたくさん作ろうと思いさっそくナンプラー買いました。
材料集めに苦労するかもしれませんがなんとかやってみます。 -
塩釜焼き
なんか、憧れてます。
焼きあがった塩釜を木づちでコチコチ叩いてカパッと割れたら、湯気と一緒に中の食材が香りとともに現れる!って、最強の記念日料理じゃ?!かっこよすぎるw
レシピもすっかり調べてますが、塩の消費量のあまりの多さに二の足踏んでます。
今年こそ、踏ん切りつくかなー。 -
ちょっとした夢w
3段ケーキです(*^_^*)
2段は作ったことありましたが量がおおくて・Д・
さ・・作ったところで食べきれるかが問題です。 -
お菓子ばっかりですが
エクレアやマカロンを作りたいです。
エクレアというか、シュークリームは4回ほど部活で友人と作りましたが、
どれもサクサクなんだけどどうも「シュー生地のサクサク感」ではない仕上がりに^^;
本当は12年に作ってみたかったけど機会がなくてどっちも無理でした。
今年こそ作って、成功させたいです。 -
出来ると良いですね~
シフォンケーキの型を年末に買ったのに、まだ作ってません…
私が作るケーキは、パウンドケーキかホールでもクリームが無い物ばかりです。生クリームたっぷりイチゴを乗せて(^o^)みたいなケーキ作ってみたいですね~
たくさんの強力粉があるので、ピザやパン作りにも挑戦出来たらいいな!!
-
創作料理
そうですね、クックパッドに頼りきりなんで自分で味付けが自由に出来るようになりたいですね(^_^)
味付けで難しいのは日本料理なんで特に出来るようになりたいです。 -
ちょっと冒険を…w
私はサントノーレとか…
ちょっとこったお菓子をつくりたいです(^o^)
そのためにも…まずは…
…受験頑張ってきます…(TヮT//)
終わったら作るぞーっ!!!! -
今年こそは
タンシチューです。
いつも市場でグロテスクな姿に怖じ気づいて ちら見しかしていませんでしたが 大きな新鮮なタンが手に入る環境に住んでいるのは 考えてみたら幸せなこと。
挑戦したいですっ! -
零さんへ
ミニロールをつくり、だんにしたらどうかな?切る手間もはぶけるし。
