最新の発言20件 (全35件)
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どちらも好きですが、やはりバゲットです♪
かなり以前に手に入れた栗原はるみさんのレシピ本にフレンチトーストが出ていて、バゲットを使っているのですが、コンデンスミルクを混ぜたりして、それはそれは美味しいのです。
以来ずっとその作り方です。
食パンでも美味しいのですが、気合を入れて作るならバゲットかな~。
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我が家では
我が家のフレンチトーストは主人と娘は食パン・私はフランスパン派です。
好みが違うので面倒ですが卵液を前日からたっぷりしみこませて表面をカリッとするようにしています。 -
カボチャ入り、
パスコ イングリッシュマフィンも
モッチリしていて おいしいです。
豆乳でもおいしいですね!
まだ作っていませんが、
ハロウィーンらしいし、
秋のおいしいかぼちゃで。
レシピID : 1260454
かーぼーちゃんというあだ名の同級生がいました。(笑)
かずひろ君。 -
カンパーニュ・ソフトクッペ
食パンもフランスパンも 好きですが、
カンパーニュで作るのが好きです。断面大きい^^ -
どっちもおいしいけど。。。。
食パンですかね?
一人暮らしだと賞味期限気づいたらすぎちゃったりするので・・・
食材の使いきりのためによく作ってます。
たまごと牛乳もよく余るから使いきりのための料理です。
おいしいし!砂糖じゃなくてはちみつ使うのがおすすめです! -
食パン
ふわふわが好きなので食パンです!
私は分厚い食パンをものすごく浸して作ったのが大好きで冷凍して保存しておいたりしてます。
ふわふわすぎていつも焼いていてひっくり返そうとするとパンに亀裂がはいるんです… -
おいしいよ!
私は食パン派です!
パンの耳を切っておやつに
作って食べます
パン耳ラスク↓
http://cookpad.com/recipe/711318
フレンチトースト↓
http://cookpad.com/recipe/2454127
参考に♪ -
バゲットに1票
たまにスーパーで半額になってるのがあるので、
半分フレンチトースト、残りは主人のおやつ。
(主人、そのまま丸かじりするのが好きなんです…)
バゲットの方が、卵液にあまり浸す時間がなくても、
ぎゅっと上から押し付ければ染み込んでくれるから、
急いで作る時も楽チンです。 -
食パン派
私は食パン派です!
常にバゲットとかって家にないし、手軽さで言ったら食パンではないでしょうか?
私は突然フレンチトーストが食べたいってなるので、つけ込む時間は短縮して、やわやわなパンが食べたいので、食パンです(^^)
後、何となく、バゲットは食パンより塩っけが強い気がするので… -
フレンチトースト大好き(≧∇≦)
以前は食パン派でしたが、最近はデニッシュパンで作ってます(≧∇≦)やわ〜らか〜でしっとり(o^^o)
是非お試しを☻ -
バゲット派
買うパンで作る場合はバゲットが好きです。
弾力がしっとり感を出してくれるので・・・
自家製のパンでフレンチトーストを作る際には、たまにクルミパンや全粒粉のパン等でも作ります。くるみの香りがアクセントになって美味しいです。チーズを使ったりもします。食パンはソフトな食感が美味しいですよね! -
絶対バケット!!
でもなんかみんなと作り方が違う…。食パンの時は卵液だけどバケットな時は砂糖を入れたミルクにバケットをつけたあと溶き卵にさっとくぐらせて焼きます。卵液が足りない時あせらない?こちらの方が焦り方が少なくてすむよー
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バゲット派です!
食べきれなくて固くなったバゲットをよく使います。温めた牛乳に卵と砂糖そしてバニラエッセンスを2滴ほど入れて作ります。
食パンで作ることを忘れていました。
どちらもお好みで宜しいかと思います。 -
おいしいのはバゲット
バゲットの方が卵液とよく絡むし、
ふんわり食べごたえがあるから好きかなぁ・・・。
でも、普段は、オールマイティな食パンを買うことがほとんど。
フレンチトーストを作る目的でパンを購入することは無く、
固くなっちゃったパンをおいしく食べるために
フレンチトーストにしてる感じです。 -
食パンのほうがふわふわ感は出る気が・・・
レシピID : 2549908 食パン
レシピID : 2274640 バケット
分厚い食パンで作るとふわふわになる気が!! -
バゲットのほうが好みです
パンはハードなほうが好みなので、もともと食パンよりバゲットやカンパーニュ、ライ麦パンを普段食べてます。なのでフレンチトーストもバゲットのほうが好きです。中のふわふわした食感もいいのですが、それより外側のカリカリの部分をかみしめるのが好きですね。
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分厚い
食パン派!
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食パン派
バケットの耳が苦手なんです。食パンを卵液に浸して、トーストするとみみはサクサク中しっとりが私にとってたまりません。
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バゲットに一票
食パンに卵液がしみしみのしっとりしたのもおいしいですが、どちらかといえばバゲットのあっさりした食感が好きです。甘くして食べるときは卵液に甘みを加えずに作ります。甘くせずに食べたい時はあらびき黒コショウと粉チーズかパルメザンチーズをすりおろして加えてます。
焼き方はフライパンよりもオーブンで焼いたのが、より表面がかりっとするような気がします。
あー、食べたくなってきちゃいました。 -
食パン派
食パンの方が手軽でいいと思います
