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コーヒーや紅茶などのシロップ代わりは勿論
コーヒーや紅茶などのシロップ代わりは勿論、煮物・和え物・お菓子作りの砂糖の代用として毎日のお料理に使えます!
単に代用できるだけでなく、ビフィズス菌などの腸内善玉菌を増やす効果があり、整腸作用が期待できるなど、嬉しい効果もあるので、普段のお料理のお砂糖代わりに、是非是非多用してみて下さいね☆ -
よく使う方法としては
よく使う方法としては、胡麻和え(すり胡麻、醤油、オリゴ糖)、エスニックソース(ナンプラー、レモン汁、オリゴ糖、唐辛子)です。砂糖よりも甘味が柔らかい気がしますし溶かす必要もないので気に入ってます。
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オリゴ糖はよく使います
オリゴ糖はよく使います
善玉菌を増やしてくれるのでお奨めです
但し1日小さじ1以上はお腹がゆるくなるそうですから
砂糖の代用と言うより健康のために+α程度に使用する方が良いと思います
カロリーが気になるようでした羅漢果(商品名ではラカントが有名)が
カロリー0で砂糖とほぼ同じ分量で料理出来ます
