揚げ物をする時のパン粉についてなんですが。
揚げ物をする時、ドライパン粉から、生パン粉にすると、カロリーはどのくらいアップするのでしょうか?
揚げも物によって、パン粉を使い分けているのですが、実はカロリーが気になって・・・
最新の発言2件 (全2件)
-
以前専門職で実測データをとったことがあるのですが
以前専門職で実測データをとったことがあるのですが、生パン粉の方が30%程度平均的にカロリーアップしてました!生パン粉でも細かく砕くとカロリーは10~20%程度ダウンするので、とんかつやメンチカツなどだと大きめのパン粉がやっぱりおいしいですが、エビフライや野菜のフライなんかは細かめにするなどもいいかもしれません^^
-
ありがとうございますm
>あみにゃさん
以前専門職で実測データをとったことがあるのですが、生パン粉の方が30%程度平均的にカロリーアップしてました!生パン粉でも細かく砕くとカロリーは10~20%程度ダウンするので、とんかつやメンチカツなどだと大きめのパン粉がやっぱりおいしいですが、エビフライや野菜のフライなんかは細かめにするなどもいいかもしれません^^あみにゃ ひみつ 2012年08月20日 14時06分
ありがとうございますm(__)m
とても的確なご返答で助かりました☆
