最新の発言7件 (全7件)
-
ナポリタン☆
美味しいですよねー(^o^)
おっしゃる通り、大した高級食材を使ってる訳でもないのに。
子供から大人まで、みんな大好き!
私も最近作ろうかなと思っていました。
作っている最中に、ケチャップと沢山のパルメザンチーズを投入してパスタと絡めて、仕上げにお皿に盛り付けた後もパルメザンチーズをふりかけると深みが増してグッと美味しくなるのでやってみてね☆ -
給食のご褒美的存在
わたしの好きだった給食のひとつです。
たま~にちょこっとお皿に盛られてました。
ナポリタンを家で食べることもなかったので、おいしかった~☆
でも、ほんとたいしたことないよね。
コッペパンのナポリタンも好きだった。炭水化物×2を意識してから、あまり食べなくなりました。あ、でも今たべたいです。 -
わーい嬉しいです!
ムーヒツジさん、毎日珈琲3杯さん、早速お返事ありがとうございます(o^∀^o)
>ムーヒツジさん
パルメザンチーズ投入、やってみます。コクが出そうですね~。
>毎日珈琲3杯さん
今でも外でハンバーグとか食べると脇にちょっと添えてあって、それがまたおいしいですよね。好きです。
ただ、タンカブ取りすぎは気になるところですよね、パン+パスタは危険だ。。 -
何で添え物?
ナポリタン、大好きです。
市販のお弁当の隅のほうにチョコッとだけ入っていたり
ハンバークの付け合せだったり、
お子様ランチにも必ず入ってました。
そんなチョコッとでも嬉しくなってしまう、
ナポリタンって魔法のスパゲティですね。
グッチ裕三がTVでやっていた方法ですけど、
ナポリタンを作るときに使う油はマーガリン、
最後に牛乳を少し加えると給食のナポリタンになるって。
牛乳がケチャップの酸っぱさを和らげるみたいで美味しい。
私はこの方法で作ってます。 -
私も牛乳
私も牛乳、豆乳、生クリーム
そのときあるもの入れます。
それから塩は入れないでケチャップたっぷりでべちゃっとしたのが好きです。
ナポリタンはテレビで見たんですが普通のパスタより太い麺を使うそうです。
何故かその方が美味しいみたい。
でもお弁当やさんが付け合せに付けるのはパサついてるのであんまり好きではありません。しっとりべとべとが良いです。しっかり茹でられてても大丈夫。
昭和の匂いの喫茶店の味ですね。ナポリタンは。
私たちが若い頃にはナポリタンとミートソースしかありませんでした。
今又復活してパスタを押しのけてしまいそうな勢いですよね。
専門店まで出てきてるみたいです。
頑張れ、ナポリタン!
-
洒落たお店のナポリタンより、昔ながらの喫茶店のナポリタンが好きです。
ケチャップのほかに、ソース、コンソメ、コーヒークリーム(牛乳)、仕上げにバターを絡めると美味しいです。
-
ケチャップと玉ねぎの糖分が美味しく感じるのでは?
炒め焼きしてるからケチャップと野菜の水分も飛んで味が濃縮するからかと思います。
あとは添加物が入ってるベーコンに旨味を感じるから。
作り方次第ですがニンニクを少し入れると香りが良いし、仕上げにバターを入れるとコクが出ると思います。
