最新の発言8件 (全8件)
-
3日間が限度かな~~余ってしまったりしたら凍らせてカ...
3日間が限度かな~~余ってしまったりしたら凍らせてカレーやシチューの時に入れてしまいましょう。
-
賞味期限に関係なく
賞味期限に関係なく、開封したらなるべくその日か次の日当たりに使い切るのが良いと思います。
開封することによって、パックの中に空気中の微生物が入り込む可能性があり、たとえ冷蔵庫で低温で保存しても菌が生育、増殖する可能性が無きにしも非ずです。
なんて書くとちょっと怖いですが、、、
生クリームは、ホイップした状態でしたら冷凍保存が出来ますよ♪
絞り袋に入れたホイップクリームを冷凍するもよし、一人分ずつ絞り出して固めたものをタッパーなどに入れて冷凍保存するも良しです。 -
私はコーヒーに入れたり
私はコーヒーに入れたり、シチューに入れたり また泡立てて絞りだし袋で絞り 冷凍してコーヒーに浮かべたり クッキーやビスケットにのせたりして楽しんでいます。フルーツとお砂糖と生クリーム(泡立てない物)を混ぜ合わせて食べるのも美味しいですよ♡
-
なるほど~
>ゆうりママさん
私はコーヒーに入れたり、シチューに入れたり また泡立てて絞りだし袋で絞り 冷凍してコーヒーに浮かべたり クッキーやビスケットにのせたりして楽しんでいます。フルーツとお砂糖と生クリーム(泡立てない物)を混ぜ合わせて食べるのも美味しいですよ♡ゆうりママ ひみつ 2012年07月31日 20時50分
なるほど~。フルーツと合わせて…か…♥
それなら簡単ですね♡今おうちに果物がたくさんあるので、すごくいい参考になりました!!今からでもやってみます♪ -
コメント遅くなってしまって申し訳ないです…
>天使のパパシェフさん
3日間が限度かな~~余ってしまったりしたら凍らせてカレーやシチューの時に入れてしまいましょう。天使のパパシェフ ひみつ 2012年07月30日 15時30分
コメント遅くなってしまって申し訳ないです…。
3日ですか~。なるほど。やっぱり早い方がいいんですよね…。でも今まで悩んでいたのでなんだかスッキリ♪
カレーにですか!なんか美味しいカレーになりそうですね♪カレー大好きなのでやってみまーす♥ -
コメント遅れてしまいました…
>恋するお菓子さん
賞味期限に関係なく、開封したらなるべくその日か次の日当たりに使い切るのが良いと思います。
開封することによって、パックの中に空気中の微生物が入り込む可能性があり、たとえ冷蔵庫で低温で保存しても菌が生育、増殖する可能性が無きにしも非ずです。
なんて書くとちょっと怖いですが、、、
生クリームは、ホイップした状態でしたら冷凍保存が出来ますよ♪
絞り袋に入れたホイップクリームを冷凍するもよし、一人分ずつ絞り出して固めたものをタッパーなどに入れて冷凍保存するも良しです。恋するお菓子 ひみつ 2012年07月31日 09時45分
コメント遅れてしまいました…。。。
なんだか早く使った方がよさそうですね…笑
菌が繁殖なんて困りますっ(汗
絞り袋に入れたまま冷凍もありなんですね♪
それは良い!!
ありがとうございます。聞いてみて良かったです♡ -
乳脂肪分が高いものでしたらタッパーに入れてふりふりして
乳脂肪分が高いものでしたらタッパーに入れてふりふりして
バターにしちゃいます。 -
バターにできるんですか
>はなおやじさん
乳脂肪分が高いものでしたらタッパーに入れてふりふりして
バターにしちゃいます。はなおやじ ひみつ 2012年08月02日 23時08分
バターにできるんですか?!
すごーい!!知らなかったです♪
簡単そうだし良いですね♡
回答有難うございました♪
