最新の発言4件 (全4件)
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サラダ油の方が水分が多いので
サラダ油の方が水分が多いので、代替80%を基準にご使用ください。なので100gのバターがいるならば、80gのサラダ油を入れれば良いということになります。
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水分のことを考えて
>宝史夜さん
サラダ油の方が水分が多いので、代替80%を基準にご使用ください。なので100gのバターがいるならば、80gのサラダ油を入れれば良いということになります。宝史夜 ひみつ 2012年07月02日 17時03分
水分のことを考えて、油は80%にすればいいんですね。さっそくやってみます!
回答ありがとうございました☆ -
私は調理師ですが
私は調理師ですが、いつも、バター100gならサラダ油やオリーブオイル同量100g(スケールで計量)で作っています。
べたっとするとか、堅く仕上がったとか全く無し♪
いつもいい仕上がりで満足♪
バターは美味しいけれど、高くて手が出ないし、練る手間も省けるので
オイル系にはとても感謝♪ -
同量でもいけるんですね
>marilin36さん
私は調理師ですが、いつも、バター100gならサラダ油やオリーブオイル同量100g(スケールで計量)で作っています。
べたっとするとか、堅く仕上がったとか全く無し♪
いつもいい仕上がりで満足♪
バターは美味しいけれど、高くて手が出ないし、練る手間も省けるので
オイル系にはとても感謝♪marilin36 ひみつ 2013年04月08日 13時38分
同量でもいけるんですね。それだと計算いらずで簡単ですね。
サラダ油はバターよりも若干、味は劣るかもしれませんが、安いし、作りやすいから、大量生産するときはいいですよね。
回答ありがとうございました!
