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+チーズ
以前によく行っていたワインバーのおすすめが、チーズの盛り合わせに薄切りのりんごを添えたものでした。
私はロックフォール(青カビチーズ)が苦手なのですが、りんごの甘酸っぱさとチーズのしょっぱさが良く合っていて、くせのあるチーズでもおいしく頂けました。
シャンパンにも合うと思います。
あ…私も飲みたくなってきた。 -
リンゴ、セロリをスライスして生ハムと一緒にサラダにします。
オリーブオイルをかけるだけでシャンパンにぴったりです。
塩味は生ハムだけで充分です。 -
焼きリンゴ
いろいろなレシピがありますので、いろいろ試してみるといいと思います。
私はサイの目に切って食塩水通し、ココット皿にバターを塗ったものに積んでグラニュー糖を振りかけてオーブンで焼きます。
好みでシナモンなどの香辛料を足してもいいと思います。わが家ではひき立ての黒胡椒が人気です。 -
随分以前にのトピですが、ぜひ。
いちょう切りにしたリンゴとスモークハムを、
サワークリームとマジックソルトで和えるだけ。
できれば、パセリのみじん切りを飾って。
