クッキーで使うのは、薄力粉でないとダメなんでしょうか?
小麦粉で代用できますかね…
最新の発言5件 (全5件)
-
薄力粉は小麦粉の一種です
小麦粉の中に、強力粉、中力粉、薄力粉といった種類があります。
薄力粉はタンパク質の含有量が少ないもので、お菓子には主にこれを使います。あと、てんぷらなどにも。
強力粉はパンや麺などを作るときに用います。 -
私はいつも
ホットケーキミックスを使用してます!
簡単だし美味しくてオススメです! -
梅乃さんが言っている小麦粉とは、強力粉のことですか?
回答お願いします。 -
クッキーのレシピによっては、強力粉、中力粉、米粉、大豆粉など
どんな粉でもお菓子にできますし
薄力粉がなくて、強力粉にコーンスターチを混ぜたレシピもあるくらいですから
梅乃さんのおっしゃる「小麦粉」でも代用可能でしょう。
ただ、代用した分だけ仕上りが変わってくることは承知してくださいね。 -
わからない
よくわからない
