現在の発言数855,803件!

これって我が家だけ⁈

こんにちは!
皆さんの
「これって我が家だけ⁈」なルールや、お料理のちょっとした味付けのコツ、我流の整頓術などなど…
便利だよ!みんなもやってみて!
的なやつがあったら教えて欲しいです!

私は料理が下手なんですが、生姜焼きと称して我が家の一品に並ぶレシピ…

ポン酢と生姜チューブで炒める!
です笑
キャベツざく切りとモリモリ食べられます。
ぜひ時短料理として試してみてくださーい

あと、良識ある言葉でお願いします!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • 我が家だけ、というか、地域性の話題かもしれませんが、
    ウチでは夏、枝豆をほぼ毎日、大量に食べます。
    義母が枝つきを直売所で買って来て、
    枝からもいでバケツに入れて届けてくれるのです。
    それを茹でて大ザルに入れたものが食卓にドーンとのります。

    以前、東京の居酒屋さんで見た小皿に5〜6さやの枝豆には、
    ???と思ったものです。

    美容にいい食材として、「edamame」は海外セレブにも人気だとか。
    さすがに、大盛りのザルでは食べないかもしれませんが。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 枝豆いいですね♡

    >マグノリア♡さん

    我が家だけ、というか、地域性の話題かもしれませんが、
    ウチでは夏、枝豆をほぼ毎日、大量に食べます。
    義母が枝つきを直売所で買って来て、
    枝からもいでバケツに入れて届けてくれるのです。
    それを茹でて大ザルに入れたものが食卓にドーンとのります。

    以前、東京の居酒屋さんで見た小皿に5〜6さやの枝豆には、
    ???と思ったものです。

    美容にいい食材として、「edamame」は海外セレブにも人気だとか。
    さすがに、大盛りのザルでは食べないかもしれませんが。

    お返事ありがとうございます!
    枝豆が山盛り…!
    素敵すぎる♡

    たまに冷凍の大袋買ったりしますが、お値段全然違うんだろうなぁ…!羨ましいです♪
    美容にいいんですか!
    美人さんの多い地域なのかも♪
    私も早速明日買ってきますー!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カレーうどんは、前の日に残ったカレーを茹でたうどんにのせるのみ。

    本当の(?)カレーうどんはお出汁に云々らしいと知ったのは大人になってから。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 生卵を箸でかき混ぜて永谷園のお吸い物入れてレンジでチン!

    茶碗蒸しの出来上がりです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ⬆️忘れました。水も入れます。そして、かき混ぜてチンです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も思ってました!

    >食道楽さん

    カレーうどんは、前の日に残ったカレーを茹でたうどんにのせるのみ。

    本当の(?)カレーうどんはお出汁に云々らしいと知ったのは大人になってから。

    私もずっとカレーうどんってそうだと思ってましたー!笑

    でも大人になってからお店行くとなんかサラサラしてて、味もちょっと違うなー…みたいな^^;
    で、これも我が家だけかもですが…
    カレーの残りに水と粉末だしとネギとあげを刻んで入れてますー

    本当は違うかもですが、まぁまぁいけますよー♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • まさかの!

    >ひみつさん

    生卵を箸でかき混ぜて永谷園のお吸い物入れてレンジでチン!

    茶碗蒸しの出来上がりです。

    茶碗蒸しってハードル高めなイメージでしたが、そんな簡単に出来ちゃうんですね!
    目から鱗ー♡
    やってみます♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する