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マカロンのピエ出したい

私今マカロン作りに何回も挑戦しているんですけど、全然ピエが出来ません。マカロナージュはちゃんと出来ていると思うのですが。マカロンって成功させるの難しいイメージがあるのですが、ピエ出すコツってなんですか?友達にマカロンを渡したいので失敗したくないです。
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最新の発言3件 (全3件)

  • 私も同じです。素人では、難しいです!
    ケーキ屋さんでバイトして、作るのを見るのが良いです🎵

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  • メレンゲをしっかり立てる。マカロナージュし過ぎはダメ。ヘラで持ち上げてゆらゆら三角形になる位。指でくっつかなくなるまで乾燥20分位。140度で13から15分焼く。焼けたら天板ごと網で冷ます。

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  • オォー‼️ ↑行かなくても、ケーキ屋さん(並)の解答でした💕

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