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チーズムースヨーグルトゼリー

材料:チーズ、砂糖、クリーム、ヨーグルト、ギリジン。


第1ステップ、ケーキは2枚に分けます(6インチのシフォンケーキ参照:半分の分量、20-25分焼く)。

ステップ2、

ステップ3、ギリジンは薄切りにし、冷たいお湯か氷水につける(冷凍庫で冷やす)。

ステップ4、クリームチーズは切って解凍し、鍋に入れてぬるま湯で柔らかくなるまで混ぜ、砂糖を加える。

5、さらにお湯を切ってなめらかになるまでかき混ぜ(注、ボウルの縁のチーズもよく混ぜ合わせる)、温度が下がるまで待つ(かき混ぜると温度が下がる)。

ステップ6、ヨーグルトを2回に分けて加え、よく混ぜ合わせる(レモン汁を加えると酸っぱくなる)。

ステップ7、ギリジンは水を除き、電子レンジで1分以上解凍します。ギリジンのスライスが溶けて、ギリジン液になります。ギリジン液を冷ましてかき混ぜ、溶いたチーズペーストに入れて混ぜる。

ステップ8働物性の薄いクリームを、2回に分けてチーズペーストに入れます。ゴムヘラで裏返して混ぜ、チーズムースにする。

第9歩、6寸の生地にシフォンケーキを敷き、チーズムースを入れる。

ステップ10、さらにスライスケーキを敷き、手で軽く押さえる。

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最新の発言1件 (全1件)

  • 美味しそう・・・!今度試してみます。あと・・・ギリジンって何ですか。

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