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砂糖の使用量%

71歳のジジイが初めてホームベーカリーを入手し、パン作りに挑戦していますが、色々調べてもどうしても分からない事があり初歩的な質問なのでしょうがお教え下されば有難いです。金サフ以外に赤サフ等が有り、金サフが上等と思って使っていましたが、砂糖の使用量で使い分けるのだと知りました。金サフは砂糖5%以上に使うとの事ですが、全体重量に対してなのか、強力粉等に対する物なのか迷っています。前者が正しいと思うのですが、色々なレシピを見ていると矛盾するものも有ります。正確な所を教えて頂けないでしょうか。 Cry
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・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
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