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厚さ2㎝の豚肉を使いとてもおいしいトンカツを揚げたいです。

極まれに駅前の肉屋さんで専用機で筋を切ってもらい厚さ2㎝の豚肉を買います。
僕の理想は‥外はきれいにキツネ色の衣になった状態。肝心の中身は‥あからさまに加熱処理出来てないと食中毒の危険があるのが豚肉。ロゼピンクで肉汁があふれる中身の一品になる様に揚げたいです。
始めは‥120度位の油で裏表を各4分。一旦豚肉を引き上げて油を180度まで熱したら裏表1分で良いのかなと考えています。
もし、何か良い揚げ方があれば教えて頂けるでしょうか?よろしくお願いします。
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最新の発言1件 (全1件)

  • その方法で油から上げた後、少し放置して予熱で芯まで火が通ると思います。

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