現在の発言数810,792件!

とろろ汁

とろろ汁作りますか?
具材や薬味は何されますか?

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • たまごをといて、めんつゆ(とっても適当に薄めます)を入れます。

    薬味はないときもありますが、刻みネギと山葵です。(もちろんチューブの)
    ご飯にかけます。どんだけ食べるんやってくらい食べます…。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >食道楽さん

    たまごをといて、めんつゆ(とっても適当に薄めます)を入れます。

    薬味はないときもありますが、刻みネギと山葵です。(もちろんチューブの)
    ご飯にかけます。どんだけ食べるんやってくらい食べます…。

    卵でされるのですね、それも美味しいと思います。
    私は人参なども入れますが。
    私もわさびですね。
    青のりもたまに。
    とろろ汁、美味しいですよね^ ^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 長芋のとろろはサラサラなので、味噌と卵入れますが
    自然薯などの山芋は、粘りが強いので味噌汁で伸ばします。

    すりおろさない、千切りの長芋とかは、わさびと梅肉と麺つゆで食べたりします。
    あんまりとろろ好きじゃないけど、短冊に切って、梅肉と青しそドレッシングかけたのは好きです。

    まぁ…これは、とろろではないですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >せずごんさん

    長芋のとろろはサラサラなので、味噌と卵入れますが
    自然薯などの山芋は、粘りが強いので味噌汁で伸ばします。

    すりおろさない、千切りの長芋とかは、わさびと梅肉と麺つゆで食べたりします。
    あんまりとろろ好きじゃないけど、短冊に切って、梅肉と青しそドレッシングかけたのは好きです。

    まぁ…これは、とろろではないですね。

    自然薯は固いですよね、
    お味噌味、美味しいでしょうね。

    長芋はすりおろさない食べ方もあるという事で^ ^
    梅肉と青シソドレッシングは万人に好まれる組み合わせですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する