現在の発言数800,827件!
« 前の話題 | 次の話題 »

心に残る美味しいもの~働く大人編~

働くようになってから、自分のお金で食べた美味しいもののお話を聞きたいです。

また、仕事をしていて心暖まる来事や頑張ったお話などもありましたら、お聞きしたいです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • わたしは、VIE DE FRANCEの(チェーン店のパン屋さん)
    具だくさんサラダです。
    (いきなり飛ばしている感満載ですが…。)

    数年前から勉強しているテーマがあり、県庁所在地の学習センターなるところへ、土日に行くことがあります。
    お弁当を持っていくことが多く、このサラダをVIE DE FRANCEで買います。美味しいのですよ。

    わたしは医療機関で働いていますが、患者さんや市民の方に街や勤務先で声をかけていただくことがあります。
    うれしいですね。苦情はさすがに萎みます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 横浜中華街で食べたジャスミン茶のソフトクリームが忘れられません。
    ジャスミン茶はあの香りが苦手だったけど、物珍しさに食べてみたら何とまぁ美味しいこと!
    ジャスミン茶も好きになったほどです。

    何とか門を入ってすぐのお店で店頭販売してたので、中華街に入ってすぐ1個食べ、出る直前にまた1個食べてましたが、数回目でソフトクリームの販売をやめてしまい食べられなくなりました。
    どこに行ってもジャスミン茶のソフトクリームは見かけたことがないのでまた食べたいなぁ。

    余談ですがジャスミン茶のソフトクリームの代わに食べるようになったのが笹のジェラート「パンダの気持ち」でした。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ジャスミン茶のソフトクリーム、初めて聞きました。
    幻の味ですね。身体からいい香りがしそう。
    笹のジェラート=パンダ
    何とも楽しいおやつなのでしょう。笹の味が想像できません…。

    中華街には、ワクワクする美味しいものが溢れていますね。

    ありがとうございました。大人の世界の味ですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 昔、回転寿司も無かったころ、チェーンテ店の複合飲食店があって
    焼肉・しゃぶしゃぶ・寿司・手打ち蕎麦の店が合体した所があって
    そこで寿司をカウンターで食べて、食後のデザートにアイスの天ぷら食べました。
    アイスの天ぷら流行ったの、バブル後期だったかな?
    某料理の鉄人がTVでやったから流行ったような気がします。
    寿司も、家では出前の寿司(並)しか食べたことなかったから
    カウンターでおまかせで握ってもらったのでした。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アイスクリームの天ぷら聞きますが、食べたことはありません。
    中のアイスクリームは、レディボーデンでしょうか?

    ふと思ったのが雪見だいふくを揚げると、どんなんかしら?と。
    興味深いお話、ありがとうございます。

    ソフトクリームやアイスクリームは、大人になっても好きなもののひとつです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ソフトの事ではありませんが、ジャスミンシロップというのが
    酒屋さんとかのカクテルベースの売り場にあるみたいです。
    あれをアイスにかけたら、ジャスミンの香りがするアイスになるかも。
    そういえば、昔は紅茶ソフトとか流行ってたのか、俺が住んでるど田舎でも
    紅茶とピーチのソフトが売ってました。
    俺が働いてた店はバニラとピーチの2色のやつだったけど。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する