現在の発言数779,296件!

フィナンシェに使う材料

フィナンシェが大好きで
よく作ります。
今まで、スーパーでいちばん
安い小麦粉などで作っていました。
卵だけはたまごやさんの直売を
買って新鮮なものを使っていました。
一度、エクリチュールと
アーモンドプードル(スペインマルコナ種)
を使って作ったところ
いちばん美味しく出来ました。
やっぱり材料で変わるんだな、と
今更ながら思いました。
フィナンシェにおすすめの
小麦粉、アーモンドパウダー、
バター等ありましたら、
ぜひぜひ教えて下さい。
よろしくお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する