現在の発言数800,827件!

鶏ハムを明日食べるには。

今日昼に、鶏ハムを作りました。
今は常温に置いています。
冷蔵庫に入れると冷たく固くなりませんか?
中華だしのゆで汁が残っていますが、
そのままゆで汁に浸けたまま
密封容器に入れてから冷蔵庫でしょうか?

明日食べるとき、冷たいままカットして
食べるのでしょうか?

あと、冷蔵庫で何日OKでしょうか?
冷凍はしないつもりです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • どんな食べ物でも、開封したら3日位で食べきらないと傷みます。
    汁気多いと特に傷みやすい。
    すぐ食べる用と保存用で容器を分けて、すぐ食べるやつはスライスしてラップして保存しておく。
    冷たいの食べたくないなら少しレンチンすればいい。
    すぐ食べないやつはジップロックに汁ごと入れて、なるべく袋の空気を抜いてから密封して冷蔵庫に入れるといいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >せずごんさん

    どんな食べ物でも、開封したら3日位で食べきらないと傷みます。
    汁気多いと特に傷みやすい。
    すぐ食べる用と保存用で容器を分けて、すぐ食べるやつはスライスしてラップして保存しておく。
    冷たいの食べたくないなら少しレンチンすればいい。
    すぐ食べないやつはジップロックに汁ごと入れて、なるべく袋の空気を抜いてから密封して冷蔵庫に入れるといいです。

    ありがとうございます!
    見てすぐ早速今、別々に保存しました!
    少しチンして食べます♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する